硇洲岛社区

发新话题 回复该主题

小弟准备到贵岛游玩,有几个问题想问一下大家 [复制链接]

本人最近准备到硇洲岛自助游,现在有几个问题想问一下大家:
1,本人是带小孩来游玩,目的是给小孩增加点海边的乐趣,如捡贝壳、抓螃蟹等,大家有什么好的建议?
2,听说硇洲岛的海鲜比较便宜,那怎样才能吃到既便宜有新鲜的海鲜?
3,岛上处理灯塔外,还有什么好玩的景点?
4,岛上住哪里比较合适,即交通方便,距离景点有比较近的?
5,如果出海海钓(随便玩玩的那种),需要怎么联系?(由于是带小孩去,所以需要安全系数高的)
以上是我初步想到的,希望硇洲岛上的朋友给我指点,谢谢!

我来简单回下吧
1、带孩子来玩拾贝抓螃蟹这可以到增棚村海滩,这个海滩很大,硇洲很多人是以这个海滩为生,退潮时会有很多人在这个海滩上刨螺、抓鱼、抓沙虫之类的。相信孩子有这种体验后终生难忘;
2、硇洲海鲜肯定是比城市里面的海鲜便宜的,想不费心的吃海鲜晚上可以去海边大排档吃,但各类不会很多,不过应该能够满足你们;
3、其实灯塔没啥看,而且你不一定能够上到灯塔上面看整个硇洲岛。我更乐意推荐你们到那晏海石滩那边玩,记得要做好防晒措施哦;
4、住宿可以选择硇洲碧海国际酒店或喜登楼客栈,两家都靠海边,不对碧海的相对好点,当然价位也会高点;
5、出海钓鱼一定要自备钓具,然后到硇洲派出所那个码头请个小船带你们出岛附近海域钓鱼就行了,参考价钱 80-150元左右吧,具体还要看你们出海时间。

希望上面的信息能够帮到你……最后祝你们旅途愉快,硇洲欢迎你们!

很感谢楼上的朋友如此详细的回答,不过我还有一些疑问
1,楼上朋友推荐的这两家酒店都是在码头附近吗,价钱多少啊?
2,增棚村海滩是在码头附近吗?

我也给你 点主意吧  1,灯塔可以上去2到市场买海鲜加工就便宜3农历十六下午可以刨螺4住家鱼家乐经济舒服

回复 3楼ylgzwg的帖子

碧海酒店更靠近码头,不过不是你坐船过来的码头,价钱应该是在150左右,那个客栈离坐船的码头近此,价钱好像是110左右吧.
增棚村海滩还离码头挺远的,那里一定要人带去哦,真的很不错的海滩.

看了大家的建议,受益匪浅,初步计划游玩那晏石海滩、增棚村海滩、存亮湾等,如果时间允许,还想出海海钓,我大概下午5点到海岛,第二天可以坐最后一班渡轮,大侠们给我计划一下路线好吗?
另外,针对以上几个景点,住哪里比较合适啊,农家乐也可以,最好到海边吃烧烤比较近的。

回复 6楼ylgzwg的帖子

哎呀~~昨天也是差不多这个时候,今天我这个时候又来啦~~~

想到增棚海滩玩的话要看潮水情况的哦,我不太懂潮汐帮不了你呢~~

下午5点才到的话建议先到酒店把房搞定了先,如果这个时候刚好是退潮的话可以赶去增棚海滩那边拾贝抓虾蟹之类的,不过才玩一个多小时天就黑了估计你们会感觉不过瘾的~~~

晚饭一定要在硇洲的大排档体验一下。

第二天可以顺着路看看硇洲灯塔,然后去那晏滩玩玩沙游游泳泳拍拍照,那里风景还是不错的。接着去最后一站存亮湾渔家乐吃刚捕上来的海鲜,烧烤虾蟹真心不错的哦~~~

晕~~
发表于 昨天 01:18
发表于 今天 01:18

我这是强迫症么???我不是故意的~~~

很感谢“太君”这么详细的答复,我还想问一下,基于以上的景点,我们该住在岛上那个方位,或者说那个镇比较好呢

住的地方没什么可选择了,硇洲也就那几家住的地方拿得出手,而且住的地方都集中在那里。

看天气预报,岛上经常下雨,不知最近天气怎样

也同意楼上的热心朋友说法.就如果想出海最好不要小船安全为主,大船是贵一点但是安全.海鲜建议买渔民刚刚打回来的,在码头买新鲜便宜.如果没小孩子可以才才考虑出海抓海胆海参.鱼,蟹,螺.

回复 9楼ylgzwg的帖子

不客气~~
建议你们住碧海酒店吧,岛上就住的地方不多。

欢迎来硇洲岛游玩。
发新话题 回复该主题