硇洲岛社区

发新话题 回复该主题

求硇洲岛游玩指导 [复制链接]

想在五一或五一过后去一趟硇洲岛游玩,本人为在校学生,希望帮忙解答的朋友能说些便宜的。
1.从麻章出发怎么去硇州岛?可以说下运输工具和价钱么?
2.那里吃海鲜费用人均多少?
3.那里住宿费用高么?可以一堆人住一间么?
4.听说灯塔不能参观,要有熟人带才可以进去,真的么?很想进去看看呢!
5.想知道一日游或两日游的路线,尽量把硇州岛的著名景点都去到。
问题真有点多,不知哪位朋友能好心解答解答。学生群体没资本走豪华路线,以经济实惠为主!
最后编辑硇洲 最后编辑于 2013-04-27 14:57:59

1、从麻章到硇洲可以考虑先坐车到霞山的东堤码头总站,再坐霞山直达东南的中巴到东南码头下车(票价15元),然后再坐客船快艇到硇洲(票价11元),大概20分钟到达硇洲岛。
2、硇洲岛吃海鲜可以选择在硇洲派出所码头那一带的大排档吃,那里吃相对便宜一点。至于人均消费多少这个也很难说吧,一般人均50块左右够了吧,看你们要吃什么海鲜了。
3、硇洲岛的住宿费用相对市区来说算比较高的,如果预算有限的话,可以选择住海韵宾馆吧。如果要我推荐,还是首选碧海国际酒店吧,一堆人凑多十几块就住宿条件立马提升到星级嘛。。哈哈。话说我们有时在岛上玩太晚不想半夜回家打扰到家人,也常一堆人住在一间呢。
4、硇洲灯塔确实不能参观。
5、硇洲岛就几个景点一日游足矣。当然,想玩多一天并且活力十足的话可以体验一下步行环岛延海岸线游玩,当然这个需要本地朋友带领了。
最后编辑硇洲 最后编辑于 2013-04-27 14:56:58

在硇洲岛上玩游去各个景点还会产生坐摩托费用吧。

回复 2楼硇洲的帖子

超级版主回帖呀~~

顶一下!

回复 2楼硇洲的帖子

这家伙很少浮头呀,强烈要求罢免其超级版主职位。

想来就打我电话吧,我是岛的驴友。1355 355 3558免费的。对岛上我还算了解。

岛上还有很多好玩的东西,休闲路线有,游景点,有5,6个值得去的.有天然的火山岩石,帝王来挖的八角井,参观海底多种生物,老海龟,等等.然后冲浪.摘果,体验渔家乐,到海边,有螺,蟹,鱼.虾.鱼可以人工拉.蟹可以直接用手拿,也有种叫沙马蟹,很少有,特别好吃没有得买,在沙滩上追赶.才能到手.螺,有捡的,挖的,摸的.几种品种.人工电虾.如果你感觉这些还满足不了你,那可以包船出海,去无人岛.景色原生态.海底世界.有网鱼,海胆,海参.都是亲手体会的.收获的海鲜拿回来加工.有些东西可以特别的吃法,比如,海鲜烧烤,打海鲜翁.
发新话题 回复该主题